Оператор «Северного потока-2» опроверг информацию о достройке газопровода

Прослушать статью (бета)

Информацию о том, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен до 23 августа опровергла компания-оператор Nord Stream 2 AG. Об этом сообщают росСМИ. Там заявили, что подобные заявления являются спекуляцией.

«Мы не можем подтвердить спекуляции, запущенные несколькими СМИ, относительно дат, а также неправильное толкование, касающееся завершения трубоукладки и строительства всего трубопровода. Более 99% трубопровода уже завершены, и мы проинформируем о завершении трубоукладки в надлежащее время», — заявили в компании.

Накануне заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что США и Германия достигли договоренности относительно газопровода «Северный поток-2». Соединенные Штаты не будут останавливать достройку российского проекта.

В то же время стороны договорились о мерах, направленных на обеспечение энергетической безопасности Украины.

Украина скептически относится к обещаниям продления транзита и продолжает настаивать на остановке геополитического проекта Кремля. Киев инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией относительно «Северного потока-2», этот вопрос также будет обсуждаться на встрече Владимира Зеленского и Джо Байдена. Союзником Украины в борьбе против российского газопровода может стать Польша.