Отказ правой стойки шасси отправил Boeing на экскурсию за пределы ВПП в Джакарте (видео)

Прослушать статью (бета)

Грузовой борт Trigana Boeing 737-400, регистрационный номер PK-YSF, выполнявший рейс из Джакарты в Макассар (Индонезия) с 4 членами экипажа, совершал взлёт с полосы 24 Халима, когда экипаж приостановил набор высоты на отметке около 3000 футов из-за обнаруженных проблем с правой стойкой шасси.

Экипаж вошёл в зону ожидания, пытаясь устранить проблему, но, примерно через 35 минут после вылета, было принято решение о возвращении в аэропорт вылета для совершения аварийной посадки.

«Сегодня, в субботу, 20 марта 2021 года, в 11.26 WIB, грузовой самолёт Trigana PSK YSF, следовавший по маршруту Халим — Макассар, приземлился за пределами взлётно-посадочной полосы», — подтвердила информацию пресс-секретарь Министерства транспорта Адита Иравати. И добавила, что в результате этого инцидента рейсы пребывающие в Халим были переведены в аэропорт Сукарно-Хатта, Ченкаренг, Бантен.

После приземления авиалайнер заскользил по взлётно-посадочной полосе на левом шасси, носовой стойке и правой гондоле двигателя. На последних этапах, экипаж направил судно в сторону с ВПП, где оно и остановилось на фюзеляже со всем сломанным стоками.

Пострадавших нет. Boeing получил серьёзные повреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.