Офис Зеленского: «Приглашать Путина в Киев некорректно»

Прослушать статью (бета)

Глава Офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что приглашать президента РФ Владимира Путина в Киев некорректно. При этом предложение главы украинского государства своему российскому коллеге приехать на Донбасс он назвал свидетельством стремления киевских властей к продолжению переговоров. 

Это важно сделать там, где военнослужащие Украины каждый день защищают свою Родину и рискуют жизнью. И посмотреть в глаза людям, которые ежедневно рискуют жизнью — заявил Ермак, говоря о приглашении Зеленским Путина на Донбасс.

Речь идет о видеообращении украинского президента, в котором он предложил приехать российскому лидеру «в любую точку украинского Донбасса». 

Собственно, вскоре после этого главы ДНР и ЛНР были готовы дать шанс Зеленскому посмотреть в глаза людей, защищающих в свою Родину. Именно к ним Путин порекомендовал обратиться президенту Украины, если он намерен обсуждать проблемы Донбасса. Если же у него есть желание пообщаться на темы, касающиеся российско-украинских отношений, то он может в любое время встретиться с президентом РФ в Москве. 

Комментируя это предложение Путина, вице-премьер Украины по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что такая встреча должна происходить в четырехстороннем Нормандском формате, то есть при участии лидеров Франции и Германии.

Сам же Владимир Зеленский в интервью изданию Financial Times сказал, что готов встретиться с российским лидером в любом месте, ведь значение имеет не место встречи, а содержание переговоров. Но общаться с представителями ДНР и ЛНР украинский президент не намерен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.