«Охотник на инопланетян» NASA завершило испытания

Прослушать статью (бета)

NASA завершает окончательные испытания космического телескопа «Джеймс Уэбб» (JWST), который называют «охотником на инопланетян». Его планируют запустить в октябре 2021 года.

Американское космическое агентство завершило последние испытания функциональных характеристик космического телескопа JWST и гарантирует, что он сможет выдержать запуск и полноценно работать на орбите Земли. Последние два больших испытания показали, что вся внутренняя электроника аппарата работает и выдержит давление, когда ее запустят. Испытания проходили в Northrop Grunman, штат Вирджиния, что в целом заняло 17 дней.

Инженеры провели полное сканирование под названием «всестороннее тестирование систем», в ходе которого проверили электрические функции для всего телескопа JWST.

Проведенные испытания позволили экспертам смоделировать полный процесс — от планирования научных наблюдений до размещения научных данных в архиве сообщества.

Во время испытания обсерватория ведет себя так, будто она находится на расстоянии миллиона миль на орбите. Для этого Команда летных операций подключила космический корабль к сети «Глубокий космос», международному массиву гигантских радиоантенн, которые NASA использует для связи со многими космическими кораблями. Однако поскольку Webb еще не в космосе, для эмуляции реальной радиосвязи, которая будет существовать между Webb и Deep Space Network, когда Webb находится на орбите, было использовано специальное оборудование

добавили в НАСА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.