Очередная железнодорожная катастрофа в Египте унесла жизни как минимум 11 человек (видео)

Прослушать статью (бета)

По данным министерства здравоохранения Египта, по меньшей мере 11 человек погибли и 98 получили ранения, когда поезд сошёл с рельсов возле города Тух, к северу от Каира.

Министерство здравоохранения направило более 50 машин скорой помощи для оказания помощи пострадавшим в результате катастрофы.

Управление египетских железных дорог заявило, что все ещё выясняет причину крушения пассажирского состава, который следовал из Каира в Мансуру.

«Во время движения поезда № 949/3209, следовавшего из Каира в Мансуру, в 13:54, 4 вагона сошли с рельсов возле станции Санданхур (около Туха)», — говорится в заявлении египетской железной дороги.

Как сообщил местному телеканалу Халед Мегахед, официальный представитель министерства здравоохранения, большинство травм были незначительными или средней тяжести, и лишь несколько случаев были критическими.

Это третье крупное железнодорожное происшествие в Египте менее чем за месяц. По предварительным данным, задержаны не менее десяти железнодорожных служащих, в том числе машинист поезда и его помощник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.