Очередное подорожание электроэнергии

Прослушать статью (бета)

В Министерстве энергетики заявили, что электроэнергия для населения подорожает, вероятно, в первой половине 2021 года. Ведь сейчас действует слишком низкий тариф. Как заявил исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Бойко: «электроэнергия для населения должна подорожать, а нынешние показатели, когда люди платят по 90 копеек за киловатт (за первые 100 киловатт потребления), крайне низкими».

Скорее всего, подорожание следует ожидать в первой половине 2021 года. По мнению Бойко, государственные производители электроэнергии — «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» — поставляют населению дешевую электрическую энергию. А это препятствует установлению рыночных правил, по которым работает весь цивилизованный мир.

Для сравнения: по информации статистического ведомства ЕС, цены на электроэнергию для населения в первой половине 2020 году в Европе были следующими:
• Болгария — 10 евро за 100 киловатт в час;
• Венгрия — 10,3 евро;
• Эстония — 12,4 евро;
• Бельгия — 27,9 евро;
• Дания — 28,3 евро;
• Германия -30,4 евро.

Напомним, что каждый год цены в коммунальных платежках растут обуславливая это разными причинами: не рыночная цена, дорожает транспортировка, его добыча, найдется большое количество аргументов. Есть только два вопроса, первый — из каких средств населению платить после 30% — 35% повышение цен в прошлый раз и второй вопрос: почему повышение цен не происходит ПОСЛЕ того как вырастет минимальная заработная плата? Минимальную заработную плату мы можем перенести на год, а повышение цен нет, почему? И еще такой вопрос лично к Юрию Бойко, если «весь цивилизованный мир» утонет, то по его мнению украинцам сделать так же?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.