Ошибка пилотов и неисправность АТ — названы вероятные причины крушения Boeing в Индонезии

Прослушать статью (бета)

Инспекция по расследованию авиационных происшествий Индонезии рассматривает сценарий, согласно которому проблема с системой автоматического управления дроссельной заслонкой, которая автономно регулирует мощность двигателя, привела к катастрофе борта Sriwijaya Air 9 января, в результате которой погибли все 62 человека на борту, сообщил официальный представитель в пятницу.

Данные, полученные с параметрического самописца подтверждают что у самолёта отказал автомат тяги правого двигателя.

Представитель Национального комитета по безопасности на транспорте (KNKT) Нурчайхо Утомо сообщил, что проблема с системой автоматического управления тяговым усилием Boeing 737-500 возникла днями ранее.

«За несколько дней до этого в журнале технического обслуживания было сообщение о неисправности автомата тяги, которое было направлено технику, но мы не знаем, что это за проблема», — сказал он ИА Рейтер. «Если мы найдём CVR (аварийный речевой самописец), мы сможем услышать обсуждение между пилотами, о чем они говорили, и мы узнаем, в чем проблема».

Подчёркивается, что Boeing 737-500 способны безопасно летать даже при одном работающем двигателе, а пилотов таких авиалайнеров обучают действиям в подобных ситуациях.

Тем не менее, вместо того, чтобы отключить автоматику и перейти на ручное управление, согласно расшифрованных данных, пилоты пытались восстановить работу системы. Это могло вызвать значительный дисбаланс в нагрузке и затруднило дальнейшее управление воздушным судном, что привело к пикированию в море.

Напомним, что регистратор полётных данных самолёта (FDR) был обнаружен и расшифрован следователями, а подводные поиски блока памяти CVR на месте крушения в Яванском море всё ещё продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.