«Ощадбанк» закроет некоторые счета клиентов: названа причина

Прослушать статью (бета)

Государственный «Ощадбанк» решил закрыть неактивные текущие счета и депозиты, если операции по ним не проводились в течение трех лет.

Для того чтобы снять имеющиеся деньги, нужно до 30 сентября пройти идентификацию, сообщает сайт «Ощадбанка».

Сообщается, что клиентам, по счетам которых в течение трех лет и более не было операций, нужно посетить отделение банка, чтобы актуализировать идентификационные данные и пройти верификацию.

В отделении банка можно решить вопросы снятия средств с текущих счетов и депозитов.

Клиентам при себе нужно иметь паспорт и документ о присвоении идентификационного номера налогоплательщика. Если до 30 сентября 2021 клиент все-таки не обратится в «Ощадбанк», то:

  • на таких счетах не будут учитывать средства как неподвижные вклады;
  • банк расценит, что клиент согласен на расторжение договора и закрытие счета;
  • такие действия будут считаться согласием на снятие ежемесячной комиссии по тарифам «Ощадбанка».

Также «Ощадбанк» продлил срок действия платежных карт внутренне перемещенных лиц. Старой картой можно рассчитываться до 1 октября 2021 года. В «Ощадбанке» напомнили, что банк продолжает перевыпуск карт по графику и доставляет их в отделения.

Ранее сообщалось, Антимонопольный комитет Украины принял решение о наложении штрафа на «Ощадбанк» в размере 13,8 млн грн за осуществление концентрации без разрешения. На это решение «Ощадбанк» тут же ответил «категорическим несогласием» и заявил, что юристы «будут принимать законные меры» для отмены этого решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.