О проблемах с двигателями Boeing 777 было известно более двух лет

Прослушать статью (бета)

Согласно внутреннему документу Федерального управления гражданской авиации США, компания Boeing Co. планировала укрепить защитные кожухи двигателей на своих самолётах 777 за несколько месяцев до серьёзных инцидентов, которые произошли с двумя бортами в прошлые выходные.

Представители производителя и регулирующий орган вели переговоры о возможных решениях проблемы ещё дольше — около двух лет. Как заявляет представитель ведомства, переговоры начались после двух инцидентов в 2018 году: с лайнерами 777 United Airlines Holdings Inc. и 737 Southwest Airlines Co.

Поскольку потенциально опасные внешние кожухи двигателей модели 777 имели различные недостатки, «компания Boeing приняла решение изменить конструкцию детали, чтобы заменить существующие».

«Boeing будет производить новые кожухи турбин и предоставлять операторам инструкции по их снятию и замене», — говорится в документе регулятора. Но проблема не была решена, а запрет на эксплуатацию не был наложен. Как итог — авиакомпании продолжили эксплуатировать проблемные двигатели. На настоящий момент Boeing и FAA отказались комментировать ситуацию.

В четверг FAA сообщило, что Boeing заплатит 6,6 миллионов долларов за невыполнение своих обязательств по соглашению 2015 года для урегулирования двух исполнительных производств.

Напомним, что в пятницу очередной Boeing 777, который совершал грузопассажирский рейс из Гонконга в Мадрид, экстренно приземлился в международном аэропорту Шереметьево из-за проблем с двигателем.

По данным сайта Flightradar24, на самолёте 15-летнего возраста модели 777-300ER установлены двигатели General Electric. Они отличаются от двигателей Pratt & Whitney PW4000, которые последнее время находятся под пристальным вниманием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.