Падение «Чёрного ястреба»: в США рухнул вертолёт

Прослушать статью (бета)

Смертельное крушение вертолёта службы медицинской эвакуации UH-60 Black Hawk Национальной гвардии произошло в среду недалеко от города Мендон, округ Монро штат Нью-Йорк, США.

Как стало известно OCG, в результате авиакатастрофы, которая произошла во время рядового тренировочного полёта, погибли три солдата. Никто из находившихся на борту не выжил.

Катастрофа произошла на фермерском поле недалеко от West Bloomfield Road, между дорогами Cheese Factory и Boughton Hill, к юго-востоку от парка Mendon Ponds.

«Раздавались посторонние звуки в двигателе, и борт летел очень низко, ниже, чем обычно», — сообщил шериф округа Монро Тодд Бакстер.

«Я услышал три громких хлопка подряд. Это звучало как хардкор, а затем — БАХ», — рассказал свидетель события, дом которого находится примерно в полумиле от места происшествия. «Удар был сильнейшим. Наш дом задрожал».

Как сообщил на пресс-конференции главный заместитель шерифа округа Монро Майкл Фаулер, следователи по вопросам безопасности полётов армии должны прибыть на место происшествия к утру пятницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.