Пассажиры United Airlines требуют компенсации в размере 5 миллионов долларов: в чем проблема?

Прослушать статью (бета)

Группа пассажиров рейса UAL328 United Airlines подала в суд, утверждая, что инцидент, который возник во время полета из Денвера у Boeing 777-200  произошел неконтролируемый отказ двигателя, из США в Гонолулу, Гавайи, вызвал посттравматическое стрессовое расстройство.

Согласно иску, поданному чикагской адвокатской конторой Clifford, путешественники утверждают, что взрыв двигателя Боинга 777-200, зарегистрированного как N772UA, значительно повлиял на их психическое здоровье, вызвав тяжелые эмоциональные расстройства, также известные как посттравматические, стрессовое расстройство. Пассажиры обвиняют United Airlines в ненадлежащем осмотре самолетов, что привело к возникновению аварийной ситуации, и добиваются компенсации в размере 5 миллионов долларов.

«231 пассажиру на борту UA328 посчастливилось спастись, поскольку самолет приземлился без серьезных физических травм; однако это оставило этих пассажиров в страхе за свою жизнь почти на 20 минут. […] Почти все они испытали эмоциональный стресс, который был бы естественной эмоциональной реакцией человека на околосмертный опыт », — говорится в иске, о котором сообщили местные СМИ.

Напомним, что авария произошла, когда самолет United Airlines выполнял регулярный рейс из международного аэропорт Денвера (DEN) в пункт назначения — международный аэропорт Гонолулу (HNL) в 13:04 по местному времени (UTC -7) 20 февраля 2021 года. Вскоре после вылета у правого реактивного двигателя возникла неконтролируемая неисправность, и начал разбрасывать детали двигателей по нескольким кварталам вокруг Денвера. В связи с аварийной ситуацией самолет был вынужден вернуться в аэропорт вылета.

15 марта 2021 года бывший пилот QantasLink Джасинда Котти подала иск против авиакомпании после перенесенного посттравматического стрессового расстройства из-за инцидента, когда самолет QantasLink Boeing 717 был задействован в отказе двигателя в полете. Инцидент произошел 10 марта 2018 года, когда Котти был старшим помощником (FO) на рейсе QF1799 внутренней авиакомпании из Алис-Спрингс (ASP) в Брисбен (BNE), Австралия. За несколько минут до посадки у самолета с двигателем Rolls-Royce BR700 отказал двигатель из-за повреждения лопаток компрессора.

Бывший член экипажа требует от авиакомпании 783 811 тысяч долларов в качестве компенсации ущерба и расходов, утверждая, что инцидент произошел из-за нарушения правил безопасности со стороны авиаперевозчика и положил конец карьере пилота, поскольку психологическая травма не позволила ей больше летать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.