Патриарх РПЦ Кирилл призвал россиянок вместо абортов отдавать детей церкви

Прослушать статью (бета)

Патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл призвал россиянок отказываться от абортов и увеличивать численность населения страны. Об этом он заявил в ходе обращения к участникам «общецерковного съезда по социальному служению», стенограмму обращения разместил 13 мая сайт РПЦ.
«Во-первых, аборт – это грех, а во-вторых, отказ от абортов или их значительное сокращение меняет саму природу нашего государства. […] Но мы не просто заявляем свою позицию – мы протягиваем руку помощи каждой нуждающейся женщине. […] Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, – не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя», – сказал глава РПЦ.

Кирилл подчеркнул, что говорил об этом ранее.

По его словам, церковь никогда не будет препятствовать, чтобы мать могла навещать своего ребенка, «чувствовать единство со своим ребенком».

Кирилл назвал аборты «страшной проблемой», решение которой, «несомненно, увеличит продолжительность жизни и численность» населения РФ.

Контекст:
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, в стране по состоянию на 2020 год насчитывается (.xls) 146,7 млн человек.

В России каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве и искусственно прервать беременность на сроке до 12 недель. Бесплатный аборт делается по направлению женской консультации в учреждении, работающем в рамках программы обязательного медицинского страхования. Соответствующее право закреплено в ст. 56 федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.