Пентагон решил реформировать систему профессионального военного образования

Прослушать статью (бета)

Министерство обороны США решило провести реформу в системе военного образования в стране. Соответствующее поручение дано главой Пентагона Ллойдом Остином. 

В военном ведомстве США говорят о том, что система американского военного образования, в том числе высшего, существенно изменилась после 11 сентября 2001 года. Тогда было решено переориентировать учебный процесс в первую очередь на противодействие террористической угрозе. За это время угроз для США, как заявляют чиновники Пентагона, стало значительно больше. 

По словам Ллойда Остина, военное образование в США необходимо реформировать «с учётом опасности, исходящей от Китая». Отмечено, что необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих и, в первую очередь, командного состава к противостоянию «приблизительно равному по силе противнику». На данный момент, по словам Остина, в системе подготовки американских военнослужащих в военных учебных заведениях есть перекос в сторону «противодействия небольшим группам боевиков, повстанцев». 

Отмечается, что профессиональное военное образование должно учитывать все современные вызовы, включая «растущие угрозы в Индо-Тихоокеанском регионе». 

На данный момент сформирована экспертная группа, в которую войдут специалисты по Китаю. Экспертная группа должна выработать основу обновлённой учебной программы с учётом американской политики в отношении КНР. 

Указывается на то, что в новой программе должна учитываться растущая военная мощь Китая, а также его влияние не только в Азиатском регионе, но также в Африке и Латинской Америке. 

Из сообщения представителя Пентагона: «Нам необходимо реформировать систему профессионального военного образования с прицелом на то, что Китай представляет всё большую угрозу для нас и наших союзников».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.