Пентагон хочет, чтобы Lockheed раскрыла технические данные о F-35 перед подписанием нового контракта

Прослушать статью (бета)

Министерство обороны США может согласиться с планом Lockheed Martin F-35, если компания раскроет важные технические данные о самолете.

Эти данные должны позволить поддерживать самолет без вмешательства компании, давая Пентагону возможность отказаться от Lockheed Martin, если характеристики самолетов будут признаны неудовлетворительными.

Только с такой оговоркой Пентагон согласился бы на предложение компании подписать контракт на логистику, основанное на результатах.

Как сообщает DefenseNews, план Министерства обороны обсуждался за круглым столом с журналистами.

Новый контракт должен быть согласован к моменту истечения срока действия текущего, подписанного в середине сентября 2021 года и стоимостью 6,6 миллиарда долларов. Этот контракт ориентирован на поддержание всего парка F-35 в 2021-2023 финансовом году.

Подробнее: Пентагон подписывает с Lockheed контракты на поддержку F-35 на сумму 6,6 миллиарда долларов

Поскольку он истекает в 2023 году, необходимо подписать новый контракт. В феврале 2021 года Lockheed Martin намекнула, что это может быть связано с характеристиками, связав стоимость содержания с характеристиками самолета. По заявлению компании, это стимулировало бы работу над максимальной скоростью полета самолета, которая до сих пор не была оптимальной. Это также может снизить стоимость часа работы.

По словам исполнительного директора программы ВВС США по F-35 Lightning II Эрика Фика, которого цитирует DefenseNews, с раскрытием технических данных F-35 у Пентагона будет выбор в конце предстоящего контракта на техническое обслуживание: выбрать Lockheed Martin или уйти к другому подрядчику, который бы лучше отвечал требованиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.