Первые фото строительства самой глубокой станции метро «Арсенальная»

Прослушать статью (бета)

Самая глубокая станция метро в мире «Арсенальная» располагается на глубине 105,5 метров. Название такое получило благодаря расположенному рядом заводу «Арсенал». Группа в Фейсбуке «Клуб коренного киевляна» поделилась фотографиями ее строительства.Фото:  «Клуб коренного киевляна»


Что известно 

  • Для строительства знаменитой станции метро «Арсенальная» привлекли большую команду специалистов, каждый из которых состоял в союзе архитекторов СССР, а также проектировали такие станции, как «Крещатик» и «Днепр».
  • Из-за сложных геологических условий и большой глубины центральный зал станции пройден не полностью и имеет длину всего 21 метр. Интересный факт – что место под другую предполагаемую часть центрального зала частично занимают служебные помещения для работников станции.
  • Согласно данным официального сайта, пассажиропоток на текущий момент составляет 26,1 тыс. пассажиров в сутки.
  • Из-за особенностей грунта вестибюль построили на поверхности и только после полной сборки его опустили на проектную глубину. Диаметр вестибюля достиг 22,6 м, а высота – 18,7 метров. Вы можете увидеть на фото, что промежуточный вестибюль практически собран, но еще не забетонировали купол, чтобы была возможность опустить его на необходимую глубину.
  • Для опущения купола, пространство над ним работники засыпали почвой, а за счет увеличения внешнего давления на купол, увеличивалась и скорость опускания вестибюля. Меньше чем через 4 месяца после начала спуска вестибюль достиг проектной глубины.
  • Торжественное открытие станции метро «Арсенальная» состоялось 6 ноября 1960 года в составе первого пускового участка красной линии, состоящего из четырех станций: «Вокзальная», «Университет», «Крещатик» и «Арсенальная».

Фото:  «Клуб коренного киевляна»Фото:  «Клуб коренного киевляна»

Источник: Клуб корінного киянина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.