Первый свитшот был продан в качестве NFT токена за 26000 долларов

Прослушать статью (бета)

Продажа свитшота в качестве обменного токена представляет собой «эволюцию моды, когда ценность заключена в цифровом токене, а не в физической одежде», — отметили создатели.

Тенденция NFT продолжает распространяться на самые разные рынки. С тех пор, как бренд Gucci выпусти свои «виртуальные» кроссовки, многие другие компании пытаются экспериментировать с этой современной технологией.

Толстовка с капюшоном, выставленная на аукцион Blockparty.co, украшена изображениями, которые можно отсканировать и просмотреть на смартфоне, была продана за 26 тысяч долларов США. Этот «предмет гардероба» является частью коллекции нового бренда Overpriced.

По словам Лейтона Джеймса, соучредителя компании Overpriced, свитшот вполне можно одевать и даже с гордостью демонстрировать его во всех социальных сетях, поскольку «NFT предоставляет уникальный способ обозначить, что реально, а что аутентично».

Компания создала 25 единиц продукции, но всего 10 человек будут иметь возможность купить свитшот, а остальные 15 штук будут переданы бесплатно знаменитостям из музыкальной и художественной сфер, а также из индустрии моды.

Бренд Overpriced был основан в начале 2021 года продюсерами электронной музыки Джеймсом Цвадло и Крисом Леветтом совместно с номинантом на премию Грэмми Лейтоном Джеймсом. Философия компании базируется на убеждении, что ценность находится в глазах смотрящего.

«Мы — группа художников, стремящихся создать управляемую искусством крипто-моду, которая ставит под сомнение представления о том, что такое общепринятая роскошь», — утверждает Джеймс.

Люди ежедневно экспериментируют и продают NFT. Например, на прошлой неделе неизвестный ранее арт-коллектив продал серию NFT, состоящую из трёх видеороликов с моделью Кейт Мосс, запечатлённой в разные моменты повседневной жизни.

Даже генеральный директор Twitter Джек Дорси продал свой первый твит за 2,7 миллиона долларов, а группа Kings of Leon первой выпустила альбом через NFT.

Самым же дорогим токеном, проданным на настоящий момент, считается электронная картина современного художника Beeple, которая была оценена на аукционе Christie’s в рекордные 69,35 миллионов долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.