Первый случай: в США гориллы заразились коронавирусом

Прослушать статью (бета)

Как сообщает сайт зоопарка San Diego Zoo Global, результаты тестов подтвердили наличие SARS-CoV-2 у некоторых горилл. В среду, 6 января, две обезьяны закашлялись. Учитывая текущие обстоятельства, ветеринары инициировали процесс исследования образцов фекалий горилл на предмет наличия SARS-CoV-2 в Калифорнийской лаборатории (CA HFS).

«Если не считать заложенности носа и кашля, у горилл все хорошо, — рассказала Лиза Петерсон, исполнительный директор сафари-парка зоопарка Сан-Диего. «Приматы остаются на карантине — вместе и едят и пьют. Мы надеемся на полное выздоровление».

Предполагается, что человекоподобные гориллы заразились от бессимптомного сотрудника, несмотря на соблюдение всех рекомендуемых мер предосторожности, включая протоколы безопасности COVID-19, разработанные Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Исследования подтвердили, что некоторые приматы восприимчивы к заражению SARS-CoV-2, но это первый зарегистрированный случай естественной передачи от человека обезьянам, и пока неизвестно, какие последствия это может повлечь.

«Безопасность наших сотрудников и дикой природы, о которой мы заботимся, остаётся нашим приоритетом номер один», — сообщили в зоопарке.

Сафари-парк зоопарка Сан-Диего, как и многие другие общественные объекты, был закрыт для посещения с 6 декабря. Среда обитания приматов позволяет им всегда находиться на безопасном расстоянии от всех гостей и не подвергать риску заражения сотрудников и посетителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.