Пилот выживал 40 дней в кишащих крокодилами и змеями джунглях Амазонки после падения самолёта

Прослушать статью (бета)

Пилот, обманувший смерть при падении самолёта, выживал почти 40 дней в кишащих крокодилами и змеями джунглях Амазонки, питаясь птичьими яйцами, дикими фруктами, небольшим количеством хлеба и собирая дождевую воду.

36-летний Антонио Сена воссоединился со своей семьёй в понедельник после драматической поисково-спасательной операции через пять недель после его исчезновения.

Антонио «Тониньо» Сена вылетел 28 января с аэродрома Аленкер в штате Пара — на северном берегу реки Амазонки. Он направлялся в город Альмейрим, но на его Cessna 210 вышел из строя двигатель, что вынудило совершить экстренную посадку в джунглях.

По сообщению бразильской новостной станции R7, он избежал крушения, получив всего несколько лёгких травм. К счастью, 36-летнему мужчине удалось схватить рюкзак с хлебом и другими вещами, прежде чем самолёт загорелся.

Больше, чем через месяц скитаний в одиночестве, Сена услышал звук бензопилы. Так, счастливым образом, едва не утонув, переплывая реку, он вышел на группу сборщиков орехов, которые и вызвали спасателей.

«Единственное, что поддерживало меня и позволяло мне выйти из этой ситуации живым, — это любовь, которую я испытываю к своей семье, желание снова увидеть своих родителей, брата и сестру», — сказал Антонио в интервью The Mirror.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.