Подтвердили задержание российского судна с пьяным экипажем в Польше

Прослушать статью (бета)

Польское Морское управление официально подтвердило задержание российского сухогруза в Гданьском заливе Балтийского моря. Заявление опубликовали 5 декабря на сайте управления в городе Гдыня.
Согласно сообщению, в ночь с 3 на 4 декабря судно «Руслана», которое шло под российским флагом из Клайпеды в Северный порт Гданьска, покинуло обозначенный маршрут и перестало отвечать на вызовы службы, которая отслеживает движение судов, и капитана порта.

Сотрудники порта обратились с просьбой срочно вмешаться к Морскому департаменту пограничной охраны и Морской поисково-спасательной службе. Они отметили, что высока вероятность создания угрозы для морского судоходства – судно могло сесть на мель в районе острова Собешево. 

Офицеры Кашубской пограничной эскадрильи поднялись на борт корабля и проверили трезвость экипажа. «Трое членов экипажа, включая капитана, находились в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в сообщении. 

После этого Государственная портовая инспекция Морского управления Гдыни задержала сухогруз, сейчас он стоит на якоре. Об инциденте сообщили полиции.

О задержании российского судна с пьяным экипажем 4 декабря сообщили польские СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.