Поезд Amtrak на всём ходу превратил мусоровоз в огненный шар (видео)

Прослушать статью (бета)

Поезд Amtrak врезался в грузовик в Окленде, штат Калифорния, незадолго до 9 утра в четверг, протащив его примерно 30 ярдов и превратив в огненный шар.

Водитель грузовика и его пассажир, коллега, смогли выпрыгнуть из кабины незадолго до столкновения. Водитель, 73-летний Хавьер Сориа, сообщил, что их авто застряло на трассе.

«Внезапно я понял, что застрял, а затем увидел свет и сказал: «О, Боже мой». Я попытался ехать вперёд и назад, выскочил на улицу и попытался остановить Амтрак — но нет, он не остановился, он просто продолжал ехать», — рассказал Сория, демонстрируя, как он махал руками в надежде, что машинист поезда увидит его.

Представитель компании Amtrak сообщил, что в поезде Amtrak Coast Starlight 11, который направлялся в Лос-Анджелес из Сиэтла, находились 111 пассажиров и членов экипажа. Никто не пострадал.

«Внезапно он начал замедляться, вроде остановки, но не слишком резко», — пояснила пассажирка Соня Котлер. «Все были в безопасности. Это было не слишком страшно. А потом нам сообщили, что мы что-то сбили».

Сообщается, что поезд, движущийся со скоростью 55 миль в час, может остановиться примерно в течении одной мили, что по длине равно 18 футбольным полям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.