Пожар уничтожил сервера OVH Cloud: упало 3,6 миллиона сайтов (видео)

Прослушать статью (бета)

В результате сильного пожара, вспыхнувшего в дата центре OVHCloud в Страсбурге, 3,6 миллиона веб-сайтов (включая субдомены), представляющих как минимум 464 известных доменных имени оказались недоступны. Цифра опубликована компанией, специализирующейся на интернет-мониторинге Netcraft.

Центр обработки данных Strasbourg 2 (SBG2) был полностью уничтожен пламенем. На стороне SBG1 были сильно повреждены четыре серверных. Восемь спаслись от огня. «Сервера SBG3 не были затронуты», сообщил Октав Клаб, генеральный директор OVHCloud, но в качестве меры предосторожности было отключено электричество на всей территории, что обесточило SBG3 и SBG4.

«Пожарные немедленно прибыли на место происшествия, но не смогли взять огонь под контроль», — уточнил руководитель компании. Он также посоветовал партнёрам активировать планы аварийного восстановления.

OVH управляет 15 центрами обработки данных в Европе и конкурирует с глобальными гигантами в области облачных вычислений в США, такими как Amazon Web Services. Предприятие OVHCloud в Страсбурге расположено на территории бывшего сталелитейного завода ArcelorMittal в районе Порт-дю-Рейн.

В компании сообщают, что в центрах обработки данных Roubaix и Gravelines есть запас новых серверов, готовых к доставке всем пострадавшим клиентам. Очевидно, бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.