Пожизненное и каторга за просмотр сериала «игра в кальмара»

Прослушать статью (бета)

В Северной Корее мужчину приговорили к расстрелу за то, что он ввез в страну южнокорейский сериал “Игра в Кальмара”на USB-накопителях и SD-картах. Школьнику, который купил USB-накопитель с сериалом, дали пожизненное заключение, передает Radio Free Asia.

Еще шесть человек, который посмотрели сериал в Северной Корее, получили по пять лет каторжных работ. Учителя и администраторы школы были уволены. Их могут сослать на работу в отдаленные шахты.

«Все началось на прошлой неделе, когда ученик средней школы тайно купил флешку с южнокорейской драмой «Игра а кальмара» и посмотрел ее с одним из своих лучших друзей в классе«, — цитирует RFA источник. «Друг рассказал нескольким другим ученикам, которые заинтересовались, и они поделились с ними флешкой«. 

Правительственные цензоры получили наводку, и детей арестовали.

Государственный северокорейский сайт заявил, что «Игра в кальмара» отражает «неравное общество, где сильные эксплуатируют слабых» и показывает «звериный» характер «южнокорейского капиталистического общества, где человечество уничтожается в результате жесточайшей конкуренции«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.