Поиски нулевого пациента

Прослушать статью (бета)

Ранее мы писали, что команда ВООЗ посетили больницу в Ухане, где лечили первых заболевших на COVID-19, сегодня, 31 января, делегация посетила оптовый рынок морепродуктов Хуанань в Ухане, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Команда ВОЗ приехала на рынок в условиях усиленной безопасности. Возле забора вокруг рынка установили дополнительные ограждения. Доступ общественности к рынку Хуанань ограничен с момента его закрытия в начале 2020 года. Эксперты выехали оттуда в сопровождении колонны автомобилей примерно через час. На вопросы журналистов они отвечать не стали.

Полный маршрут двухнедельной работы экспертов ВОЗ не объявлен, а журналистов, освещающих этот строго контролируемый визит, держат на расстоянии от членов рабочей группы.

«Сегодня еще одно важное посещение – рынок морских продуктов Хуанань – места, с которым ассоциируется большое количество случаев инфицирования, о которых ранее сообщалось», – написал в Twitter член делегации Питер Дашак. Он отметил, что для экспертов было очень информативно увидеть схему рынка и пообщаться с персоналом.

Эксперты считают, что рынок Хуанань по-прежнему играет роль в изучении происхождения вируса, поскольку там был выявлен первый кластер заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.