Покупаете электрокар? Вот что вам нужно знать

Прослушать статью (бета)

Барри Джонс один из владельцев Tesla согласился испытать NewsCenter 5, чтобы сообщить, есть ли в покупке электромобиля что то, что шокировало его.

«Первоначально у меня определенно было беспокойство по поводу дальности», — сказал он. «Но, как и в случае с бензиновым автомобилем, вы привыкаете к тому, как далеко можно проехать на зарядке».

Потратив чуть больше 50 000 долларов на свою Tesla Model Y, которая, по словам компании, может проехать 326 миль на полной зарядке.

«Я никогда не думаю об этом, путешествуя по Бостону», — сказал он. «Если вы проезжаете менее 150 миль в день, вам даже не нужно об этом думать».

Барри не стал вкладывать деньги в специальное домашнее зарядное устройство, хотя Tesla продает одно за 500 долларов, которое позволит заряжать аккумулятор со скоростью 40 миль в час. Вместо этого Барри использует обычную розетку в своем гараже, но заряжается только на четыре мили в час.

«Я подключаю его к обычной розетке, к которой вы подключаете лампу», — сказал он. «За 10 часов я могу пробежать 40 миль, и это в значительной степени то, что я проезжаю в дневной максимум на данный момент».

Несомненно, электромобили по-прежнему стоят дороже. Недавнее исследование, проведенное ValuePenguin, показало, что средняя цена, включая электричество и повышенную страховку, примерно на 4338 долларов больше в первый год владения.

Сторонники электромобилей говорят, что сбережения начнутся. Для начала: двигателя нет, поэтому обслуживание минимально, в основном оно ограничивается доливом омывающей жидкости и заменой дворников и шин.

«В машине нет других движущихся частей», — говорит Барри. «Нет генератора переменного тока. Нет водяного насоса. Нечего ремонтировать».

Барри говорит, что он почти никогда не использует тормоза, потому что у электромобилей есть рекуперативное торможение, которое использует энергию замедляющегося автомобиля для подзарядки аккумулятора. И он говорит, что экономия на газе начала быстро накапливаться, что особенно верно при нынешних ценах на газ намного выше 3 долларов за галлон.

Если вы задумываетесь над покупкой электромобиля, тогда за консультацией можно обратится сюда e-motors.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.