Полиция назвала две основные версии гибели мэра Кривого Рога. Версию убийства исключили

Прослушать статью (бета)

Несмотря на то, что в городской раде Кривого Рога, как сообщало ZN.UA, все уверены, что это было заказное убийство и считают, что опубликованное в сети видео — не полное, основными версиями гибели Константина Павлова полиция рассматривает самоубийство или доведение до самоубийства.

«Так, на самом деле два месяца в Кривом роге работали и еще работают комиссии по аудиту. Даже решение следственного судьи по установлению причин смерти содержало выемки документов и всех электронных носителей не только в кабинете мэра, а во всех помещениях мэрии, – рассказывает источник. – Павлов столько лет подписывал платежки и проходил аудиты города. В Бюджетном комитете работал. В мэрии и при Порошенко был аудит и что с того? Мэры не те люди, которые из-за аудитов стреляются», — говорили наши источники на прошлой неделе. 

Следственные действия по делу о гибели Павлова исключили версию умышленного убийства или инсценировки убийства, заявляют в Национальной полиции Украины.

«Главное следственное управление по результатам данных, полученных в ходе досудебного расследования… опровергло версию совершения умышленного убийства или инсценировки убийства», — сказал во вторник на брифинге в Киеве заместитель начальника управления Главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк.

Батюк отметил, что основными версиями гибели мэра являются самоубийство или доведение до самоубийства. Следствие рассматривает мотивы как личного характера, так и связанные с работой.

15 августа Константина Павлова нашли застреленным в собственном доме. Рядом с его телом лежала винтовка. Полиция открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Сейчас следствие рассматривает версии убийства, самоубийства и неосторожного обращения с оружием, ставшего причиной смерти мэра.

В партии «Оппозиционная платформа-За життя», к которой принадлежал Павлов, выразили уверенность в том, что мэр Кривого Рога был убит, а выгодоприобретателем является «власть Зеленского».

Партия власти в ответ обвинила ОПЗЖ в «циничной и безответственной спекуляции на смерти человека». Президент Владимир Зеленский пообещал «взять дело под личный контроль» и вызвал руководителей правоохранительных органов с отчетом о первых результатах расследования.

Константина Павлова избрали мэром осенью 2020 года. Он баллотировался от ОПЗЖ и опередил кандидата от «Слуги народа» Дмитрия Шевчик более чем на 27 тысяч голосов. Павлов заменил на выборах многолетнего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, снявшегося из-за проблем со здоровьем. В 2000-2010-х Павлов избирался в Верховную Раду и Днепропетровскую облраду от «Партии регионов», возглавлял партийную ячейку.