Поскользнулся: в США Boeing 717 улетел с ВПП в канаву (видео)

Прослушать статью (бета)

Вчера самолёт Boeing 717 авиакомпании Delta Air Lines попал в зону беспокойства в международном аэропорту Питтсбурга (PIT). Вместо полёта в Атланту (ATL) — пассажиров пришлось эвакуировать, а авиалайнер доставать из канавы в которую он соскользнул с дорожки перед самым вылетом.

Борт N998AT, приземлился в Питтсбурге в 16:31 с позывным DL2231 после перелёта без происшествий. После разворота в аэропорту Пенсильвании самолёт должен был вылететь в в 17:40 обратно в Атланту с 77 людьми на борту, включая экипаж.

К сожалению, этот рейс пошёл не так, как задумывалось. Самолёт даже не оторвался от земли в Питтсбурге, а совершил неожиданный манёвр в конце ВПП 10R и соскочил в канаву.

По словам официальных лиц, к месту происшествия были отправлены автобусы, и все 77 человек были высажены и отправлены в терминал аэропорта около 21:40.

В свою очередь, по свидетельствам некоторых пассажиров, они пробыли на борту в течение трёх часов, поскольку службы быстрого реагирования пытались найти лучший способ вывести всех. Ситуация осложнялась неудачным наклоном воздушного судна.

Комментируя инцидент, представитель Delta Air Lines сообщила:

«Во время выруливания перед вылетом рейс 2231 компании Delta из Питтсбурга в Атланту выехал с асфальтированной дорожки. Команды авиакомпании оперативно сработали с администрацией аэропорта, чтобы безопасно доставить пассажиров обратно в терминал. Мы приносим извинения нашим клиентам за задержку и неудобства».

В настоящее время самолёт успешно эвакуирован с места происшествия. Авиакомпания ведёт внутреннее расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.