Последствия пандемии. В Японии назначили министра по проблемам одиночества

Прослушать статью (бета)

В Японии появилась должность министра по проблемам одиночества и изоляции. Об этом заявил премьер-министр Ёсихидэ Суга, передает Japan Times.

Новые обязанности по совместительству возьмет на себя министр регионального развития Тэцуси Сакамото. Как отмечается, в условиях пандемии коронавируса проблема одиночества и изоляции становится все более серьезной – женщины страдают от изоляции сильнее мужчин, растет количество самоубийств. «Я надеюсь принять меры по предотвращению социального одиночества и изоляции и по защите связей между людьми», – сказал Сакамото.

Он сообщил о планах провести в конце февраля форум по чрезвычайным ситуациям, чтобы выслушать мнения тех, кто помогает людям, сталкивающимся с одиночеством и изоляцией, и обсудить меры поддержки.

В изучении этих вопросов уже участвуют ряд депутатов от правящей Либерально-демократической партии и несколько ведомств. Правительство Японии создаст отдельный секретариат при кабинете министров, и Сакамото будет в том числе координировать их деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.