После двух случаев заражения «Омикроном» в Китае закрыли город-миллионник

Прослушать статью (бета)

Власти китайского города Аньян провинции Хэнань с населением 5,5 млн человек ввели локдаун после первых случаев обнаружения у больных коронавирусом штамма «Омикрон». Об этом 10 января сообщило агентство Синьхуа.
За период с 10 января в городе было зарегистрировано всего 58 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом, пишет агентство.

Городские власти обязали жителей оставаться дома на самоизоляции и запретили движение почти всех транспортных средств. В супермаркетах продают только предметы первой необходимости. Также приостановлена работа предприятий, предоставляющих услуги по доставке на дом, сообщает Синьхуа.

По данным Bloomberg, в понедельник в городе подтвердили первые два случая омикрона.

Во вторник Китай сообщил о 110 новых местных случаях заражения вирусом. Это незначительная цифра по сравнению с сотнями тысяч случаев, к примеру, как в США, пишет AFP.

Но она вызывает тревогу у китайских властей, поскольку они готовятся к проведению Олимпийских игр в Пекине, и уже ожидается, что мероприятие будет иметь строгие протоколы безопасности в связи с коронавирусом, отмечает агентство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.