Посол Украины высоко оценил усилия Турции по спасению моряков с затонувшего корабля

Прослушать статью (бета)

Посол Украины в Турции во вторник поблагодарил страну за усилия по спасению и поиску пропавших без вести украинских моряков с грузового судна под флагом Палау, которое затонуло у черноморского побережья Турции.

«Храбрость и героизм турецкой береговой охраны меня очень впечатлили», — заявил Андрей Сибиха на пресс-конференции, состоявшейся в посольстве Украины в столице Анкаре, совместно со спасёнными членами экипажа.

Сибиха напомнил, что во время инцидента погодные условия были чрезвычайно сложными, а размер волны в море составлял около шести метров (19,6 футов).

«Несмотря на эти условия, сотрудники береговой охраны Турции спасли наших людей, рискуя собственной жизнью. Недостаточно просто поблагодарить турецкую сторону. Я благодарю всех сотрудников за их большое сердце, щедрость и жертву. Там нашим морякам была оказана реальная помощь, их спасли», — добавил он.

Как сообщало ранее наше издание, в воскресенье корабль «Арвин» раскололся на две части и затонул во время стоянки на якоре. Из 12 членов экипажа на борту — были обнаружены тела троих и спасены шестеро. Сообщается, что трое других членов по-прежнему не обнаружены.

Спасённый член экипажа Виталий Мережко также поблагодарил Турцию: «Мы до сих пор не можем поверить, что живы. Спасательная команда работала быстро и профессионально. Они рисковали своей жизнью, чтобы спасти нас».

«Все были в защитной одежде и спасательных жилетах. Главное, что мы сохраняли спокойствие. Мы ждали, что кто-то приедет, и нас спасла береговая охрана. Мы благодарны», — рассказал детали моряк Александр Перкатый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.