Почему же Маск купил биткоины

Прослушать статью (бета)

Маск, который в эти дни вернул себе статус самого богатого человека планеты, прокомментировал решение Tesla инвестировать 1,5 миллиарда долларов в популярную криптовалюту «биткоин».

В четверг Маск написал в Twitter, что решение Tesla не всегда отражают его точку зрения, но заметил, что «держать немного биткоинов — просто менее глупая форма удерживать ликвидность, чем наличные, это достаточно авантюрно как для компании S&P500».

Информация о решении Tesla приобрести криптовалюту привлекло к ней внимание и привело к росту биткоина до $ 52 000 на этой неделе, пишут СМИ.

Все же последовать примеру Маска и покупать биткоин планируют не все. 95% ведущих финансовых компаний не планируют инвестировать в биткоин в 2021 году. Таковы результаты опроса обнародовало агентство Gartner. 84% опрошенных финансовых руководителей компаний назвали эту криптовалюта очень волатильной.

Министр финансов США Дженет Йеллен также назвала биткоин «очень спекулятивной» валютой. В интервью CNBC в четверг она указала на значительные колебания курса биткоина и высказалась за дополнительное регулирование рынка, с целью защитить инвесторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.