Почему стартапы по производству нижнего белья внезапно стали популярными венчурными инвестициями?

Прослушать статью (бета)

У брендов нижнего белья есть небольшой момент в мире венчурного капитала. По данным Crunchbase, во всем мире компании по производству нижнего белья и нижнего белья, поддерживаемые венчурным капиталом, привлекли в прошлом году финансирование в размере 457 миллионов долларов — это самая высокая сумма по крайней мере за пять лет. Бренд корректирующего белья Ким Кардашьян SKIMS и бренд нижнего белья Рианны Savage X Fenty были одними из крупнейших раундов финансирования. Другие заметные повышения в прошлом году включают серию A и серию B Parade, которые вместе составили 30 миллионов долларов, и серию B канадской Knix Wear на 53 миллиона долларов.

Компании по производству нижнего белья не изобретают велосипед. Но есть большие рыночные возможности, особенно после того, как доминирующий игрок на рынке женского нижнего белья — Victoria’s Secret — не смог адаптироваться к меняющимся вкусам и потерял популярность у многих потребителей. По данным Women’s Wear Daily, доля рынка нижнего белья упала с 32 процентов в 2015 году до 19 процентов в декабре 2020 года.

По словам Кейтлин Страндберг, партнера компании Lerer Hippeau, которая инвестировала в бренды нижнего белья, компания Victoria’s Secret, известная своими представительницами супермоделей и провокационной рекламой, провела большую часть десятилетия, рекламируя миллениалам, что нижнее белье должно быть сексуальным, отдавая предпочтение внешнему виду, а не комфорту. как Парад и CUUP.

«Самое важное на самом деле — это представление о том, что потребитель изменился, и на самом деле многие ритейлеры сильно отстают от кривой», — сказала Паула Розенблюм, соучредитель консалтинговой фирмы RSR Research. «Они не понимают, что да, все женщины хотят чувствовать себя сексуальными. Они не хотят беспокоиться о том, что достигнут края барьера размера, маленького или большого. Устойчивость действительно важна. Социальное благо действительно важно».

Подрастающее поколение, поколение Z, ценит другие качества.

«Они ценят инклюзивность, они ценят самовыражение, они ценят, я бы сказал, разнообразие и инклюзивность, но они ищут продукты, которые они с гордостью носят», — сказал Страндберг.

Крупнейшие раунды финансирования стартапов нижнего белья, поддерживаемых венчурными капиталистами, в 2021 году достались:

SKIMS: 154 миллиона долларов, во главе с Thrive Capital;
Savage X Fenty: 115 миллионов долларов, во главе с Л. Каттертоном;
NEIWAI: 100 миллионов долларов, во главе с The Carlyle Group;
Knix Wear: 53 миллиона долларов, во главе с TZP Group; и
Парад: 20 миллионов долларов, во главе с Stripes.
По словам Страндберга, важную роль также играет время выхода на рынок. Пять лет назад бренду нижнего белья, ориентированному на поколение Z, было бы гораздо сложнее добиться успеха, поскольку это поколение все еще было молодыми подростками, у которых было меньше денег, которые они могли бы потратить.

Она добавила, что Parade появился как раз в момент демографического перехода для своих потребителей. И она включила в свой бизнес элементы социальной пользы (покупатели могут пожертвовать 1 процент своего заказа некоммерческим организациям, занимающимся такими вопросами, как сексуальное образование и репродуктивные права) — то, что ценит поколение Z.

Страндберг отметил, что в случае с Parade потребители поколения Z не получали достаточного обслуживания со стороны действующих операторов, что создало возможность для таких компаний, как Parade и CUUP, войти в рынок.

Экономика нижнего белья.

Нижнее белье носят (почти) все. По словам Страндберга, это также категория с высокой лояльностью клиентов: как только потребитель находит нижнее белье, которое ему действительно нравится, он, как правило, продолжает его покупать.

«Откровенно говоря, вы ищете большой рынок, это похоже на любую другую венчурную ставку, где потребители тратят, и они тратят часто», — сказал Страндберг. «Это пространство, где повторные покупки и покупки довольно последовательны».

По словам Розенблюма, нижнее белье — это один из самых простых предметов одежды, который можно доставить напрямую потребителю, потому что, как только покупатель узнает размер, он может продолжать заказывать онлайн.

Брендам нижнего белья DTC также не приходится иметь дело с высокими процентами возвратов, что помогает их прибыли, потому что нижнее белье относительно дешевое, и многие потребители не будут беспокоиться о его возврате. Розенблюм добавил, что он не обязательно должен идеально подходить по размеру, главное, чтобы он был удобным.

«(Инвесторам) нравится идея не иметь магазинов, если им это сойдет с рук, они все еще ошибочно полагают, что успешный ритейлер может быть без магазинов», — сказал Розенблюм. «Но из всех пространств нижнее белье может сойти с рук».

Некоторые бренды нижнего белья, поддерживаемые венчурными капиталистами, физически присутствуют. Parade открыла свой первый магазин в прошлом месяце, и теперь покупатели могут купить SKIMS, например, в Nordstrom. Но бренды нижнего белья DTC также могут довольно недорого продавать свою продукцию в Интернете в то время, когда многим потребителям удобнее делать покупки в Интернете, чем лично.

По словам Страндберга, покупатели поколения Z и миллениалов уже проводят больше времени в Интернете, что во время пандемии было «перегружено».

Это, в сочетании с новыми игроками, более заинтересованными в разнообразии, инклюзивности и комфорте, обеспечило брендам нижнего белья DTC успех.

«Сейчас неподходящее время для «давайте будем самой красивой женщиной в комнате», — сказала Розенблюм. «Это гораздо больше, чем« давайте будем самыми красивыми женщинами, какие мы есть »».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.