По словам генерального директора, Airbus A380 «очень хорошо» работает для British Airways

Прослушать статью (бета)

В то время как пандемия продолжает сказываться на международных авиаперелетах, авиакомпании пересматривают будущее своих широкофюзеляжных самолетов. Lufthansa (LHAB) (LHA) и Air France уже объявили, что их Super Jumbos не вернутся в строй.

Но генеральный директор British Airways подтвердил свою уверенность в возобновлении эксплуатации Airbus A380 после восстановления спроса на международные авиаперевозки. «[Airbus A380] очень хорошо работает для British Airways», — сказал Шон Дойл на конференции CAPA Live 14 апреля 2021 года.

«Мы можем летать на нем по многим направлениям, мы летали на нем в такие места, как Гонконг и Йоханнесбург, он хорошо зарекомендовал себя на таких рынках, как Бостон. Даже на Восточном побережье и в Майами мы обнаружили, что А380 работал очень хорошо ».

Однако для того, чтобы A380 могли работать на полную мощность, спрос на международные авиаперевозки должен достичь уровня, предшествующего пандемии, который, по словам Дойла, не вернется в течение следующих двух-трех лет. «Наше лучшее предположение — 2023-24 годы», — сказал он.

По словам генерального директора British Airways, для начала восстановления международных авиаперевозок правительство Великобритании должно занять лидирующую позицию. В частности, исполнительный директор хочет, чтобы Соединенные Штаты и Великобритания открылись, поскольку программы вакцинации в США и Великобритании начали ускоряться.

По данным Planespotters.net, в настоящее время у British Airways в общей сложности 12 самолетов Airbus A380. Большинство из них припарковано на складе самолетов в аэропорту Мадрид-Барахас (MAD) в Испании.

По данным Flightradar24.com, в течение февраля-марта 2021 года British Airways Super Jumbos несколько раз были замечены, направляясь в лондонский аэропорт Хитроу (LHR) для возможного технического обслуживания. Недавние действия с A380 вселили в поклонников двухэтажных авиалайнеров надежду на то, что самолет может вернуться раньше, чем ожидалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.