Правительство во главе со Шмыгалем может уйти в отставку уже этой осенью

Прослушать статью (бета)

На октябрь планируется отставка всего правительства вместе с премьер-министром Денисом Шмигалем, однако некоторых министров оставят на своих местах. Об этом народный депутат от «Слуги народа» Олег Дунда заявил в эфире телеканала UA: Первый.

«Думаю, что у нас будет где-то в начале октября новый Кабмин. Некоторые министры останутся, но большая часть  будут уже новые министры в соответствии с новыми задачами и новыми целями», — сказал Дунда.

Депутат объяснил, почему планируют заменить и премьера тоже.

«Шмыгаль у нас занимался вопросом развития экономики Украины во время коронакризиса, это была сверхглавная задача. На сегодня у нас есть уже немножко другая задача, это выход из коронакризиса. Там уже другие инструменты, другие видения. Во-вторых — это вопрос безопасности, который стал в повестке дня важным», — сказал депутат.

В то же время глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что полной замены правительства не будет, и у Шмыгаля есть шанс сохранить должность. Заседание фракции по кадровым вопросам должно состояться 20 сентября, передает слова депутата «Интерфакс-Украина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.