Предпосылки мирового экономико-финансового кризиса

Прослушать статью (бета)

Предпосылки мирового экономико-финансового кризиса зародились ещё в 2016 году(сигналом стали отрицательные ставки). Говорить о «Новом» кризисе (Корономике) 2020 под прикрытием пандемии считаем не правильно.(субъективное мнение) это только ускорило процесс.

В каждом экономическом цикле есть 4 фазы, так после оживления в 2009 к фазе роста мир так и не перешёл. По всем экономическим показателям (например,реальный ВВП) мир в рецессии был все это время. В обновлённом отчете МВФ в январе 2020 года в котором , также, есть прогноз, наблюдается сильная рецессия в Китае, Индии, не говоря про развитые страны….мир буксует из-за фиктивного капитала, «фиатных» денег, а тут ещё Brexit,торговая война,перепроизводства,миграция и огромное количество капитала в теневой экономике (Offshore).

ФРС запустил свой станок в очередной раз, все федеральные ставки падают,баланс активов сумасшедшими темпами растёт с 2019 года, по сути, ещё в 2019 начало происходить количественное смягчение экономики QE и Covid-19 еще не было. Пандемия просто застала врасплох и в тоже время всем ЦБ и другим институтам развязала руки.

Жаль людей, которые потеряли реальную работу из-за шахматных игр фиктивной экономике детей боссов 18 столетия, которые и придумали этот разврат и пошлость для своих зимних утех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.