«Приватбанк» водит новые ограничения на денежные переводы

Прослушать статью (бета)

Государственный «Приватбанк» установил месячные лимиты на отправку и получение денежных переводов. Для 99,7% клиентов банка, пользующихся этой услугой, практически ничего не меняется, сообщает пресс-служба «Приватбанка».

Согласно сообщению, для отправителей установили лимит в 100 переводов по Украине и 25 — за границу, а для получателей, соответственно 100 и 30 переводов за месяц.

«По правилам внутренней политики банка, основанной на требованиях финмониторинга и правилах платежных систем, лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31-е числа) как для переводов по Украине, так и за границу», — говорится в сообщении.

В «Приватбанке» добавили, что 99,7 процента клиентов банка пользуются «Приват24», не выходя за пределы указанных лимитов.

«Банк работает строго в рамках законодательства по противодействию отмыванию грязных денег и требований финансового мониторинга. Поэтому с октября 2021 мы вносим незначительные коррективы в правила осуществления р2р переводов по лимитам на переводы с карты на карту Visa / Mastercard через все каналы», — говорится в сообщении финучреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.