Прикол или не прикол: Volksagen America изменит своё название на Voltswagen

Прослушать статью (бета)

Это выглядит прикольной шуткой — абсолютно преднамеренным каламбуром: Volkswagen of America сменит название на Voltswagen of America, согласно пресс-релизу, который некоторое время был доступен на веб-сайте автопроизводителя.

Вольт как в … электричестве.

Вероятно, автопроизводитель собирался устроить первоапрельский розыгрыш, однако источник, «знакомый с планами компании» сообщил, что это «не просто шутка».

Несмотря на эти анонимные заявления, есть веские основания сомневаться в том, что Volkswagen на долгое время изменит своё название на Voltswagen. Во-первых, поисковые запросы в Ведомстве по патентам и товарным знакам США и Всемирной организации интеллектуальной собственности не выявили действующих товарных знаков для «Voltswagen».

Похоже, что маркетологи таки допустили факап… и шутка сорвалась.

Впрочем, одна из возможностей для появления Voltswagen состоит в том, что это может быть временное изменение, а не долгосрочное. Такое уже случалось: в 2003 году Вольфсбург, город, где находится штаб-квартира Volkswagen в Германии, на короткое время стал Гольфсбургом в ознаменование запуска Golf пятого поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.