Приложение «Приват24» временно прекратит свою работу

Прослушать статью (бета)

В период проведения плановых работ по модернизации процессингового центра 4 сентября с 01:00 и до 06:00 часов утра, банк приостановит проведение транзакций по карточкам.

Работа приложения «Приват24» будет ограничена для физических лиц и бизнеса, говорится в пресс-релизе банка на его страницев Facebook.

«ПриватБанк» проводит плановые работы по модернизации своего процессингового центра, что позволит банку обрабатывать постоянно растущее число транзакций, а также обеспечивать более надежную работу в сезоны активной покупательской активности.

Процесс модернизации запланирован на 4 сентября 2021 года. Банк проведет его в ночное время, когда большинство клиентов отдыхает.

В период проведения работ, а именно: 4 сентября с 01:00 и до 06:00 часов утра, банк приостановит проведение транзакций по карточкам, а также работу Приват24 для физических лиц и Приват24 для бизнеса. Во время технологической паузы также состоятся регламентные работы в сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети банка.

Согласно заявлению банка, с 7:00 утра 4 сентября обслуживание карточек банка, Приват24 и сеть самообслуживания будут работать в обычном режиме.

В прошлом году процессинговый центр ПриватБанка поставил новый национальный рекорд — обрабатывая более 1000 операций клиентов в секунду, то есть до 60 000 транзакций ежеминутно.

Ранее у «Приватбанка» возникла авария, из-за чего пользователи испытывают проблемы с доступом к онлайн-банкингу. Не работал также колл-центр.

Также сообщалось, что «Приватбанк» в полном объеме перечислил в госбюджет 19,4 млрд грн дивидендов в качестве выплат акционеру банка — государству.

По словам председателя наблюдательного совета банка Шэрон Иски, за три последних года после национализации Приватбанк принес госбюджету дивидендов на сумму 55,4 млрд грн.