Причина США не дающая «разгромить» Россию и Китай

Прослушать статью (бета)

В США установили причину, по которой до сих пор не могут «победить и разгромить» Россию или Китай. По мнению американского политолога и публициста Роберта Каплана, этому мешает внутренний раскол. 

Американский политолог пришел к выводу, что внутренний политический раскол не дает США занять утерянные позиции мирового лидера и «разгромить» Россию и Китай, «нарушающих права человека». Демократы и республиканцы разошлись в своих взглядах так далеко, что решение внутренних проблем и борьбу за власть ставят выше национальных интересов США, хотя постоянно о них заявляют. 

Пока эти две партии не примирятся и не восстановят политическое единство, Америка не вернет себе лидирующие позиции, которые она занимала во время Холодной войны, позволившие ей одержать «триумфальную» победу над «империей Советского Союза». В то же время Вашингтон сумел использовать озабоченность правами человека в качестве инструмента внешней политики. 

До тех пор, пока внешняя политика США не сумеет примирить реализм с защитой прав человека, Америка не будет иметь убедительной концепции глобального лидерства, которая могла бы выиграть в конкуренции с Китаем и Россией — заявляет американский политолог. 

В то же время Каплан признает, что «защита» прав человека в других странах дает США рычаги внешнеполитического воздействия на них. Объединив политическое поле и используя защиту «демократических ценностей» по всему миру, США вернет себе глобальное мировое лидерство, подводит он итог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.