Проект Подольского моста подорожал из-за новых туннелей и съездов – замглавы КГГА

Прослушать статью (бета)

В обновленном проекте Подольско-Воскресенского мостового перехода появились новые объекты, на стоимость строительства повлияло также подорожание строительных материалов, повышение зарплат в Украине и другие причины, рассказал в интервью изданию LB.ua заместитель главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко Александр Густелев.
«Что касается стоимости объекта, есть ряд причин для подорожания. Проект делали более пяти лет назад. Сейчас его откорректировали с учетом потребностей растущего числа жителей левого берега. В частности, будет построен еще один съезд и заезд на мост с жилого массива Троещина, на улице Бальзака. Таким образом, жители левого берега получат более удобное сообщение мостом. Также предусмотрено дальнейшее строительство тоннелей Подольско-Выгуровской линии. Напомню, что в составе строительства мостового перехода уже устроены в основных конструкциях три станции будущей четвертой линии метрополитена», – отметил заместитель мэра столицы.

Он добавил, что в Украине изменились строительные нормы, из-за чего проект также пришлось пересмотреть.

«За это время вступили в силу новые государственные нормативы строительства (ГСН и ГСТУ), повышающие требования к строительству, а следовательно – конечную стоимость моста», – рассказал замглавы КГГА.

Причиной изменения сметы стали также рост зарплат и цен на стройматериалы, отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.