Производитель шампанского Moёt согласен называть его «игристым» для работы в РФ

Прослушать статью (бета)

Французская компания LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) намерена выполнить на российском рынке подписанное Путиным решение, которое вопреки европейским правилам запрещает называть «шампанским» продукцию, произведенную в Шампани.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом LVMH заявил в сообщении, переданном в воскресенье в деловое агентство Bloomberg.

Чтобы возобновить поставки продукции на российский рынок, компания вскоре изменит оформление бутылок, направляемых в РФ, назвав на них «игристым вином» произведенное ею шампанское.

LVMH, которая известна своими лакшери-товарами и ориентируется на рынки, где такая продукция особенно востребована, признала, что последние законодательные изменения в РФ привели к «очень временной приостановки поставок» в Россию. После изменения этикеток работа логистической цепочки должно восстановиться.

Как сообщала «Европейская правда», 2 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, который разрешил использование названия «шампанское» только для произведенных в Росси вин и обязал производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино». Еще тогда Moet Hennessy, производитель продукции ТМ Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и других приостановил поставки в Россию.

Стоит заметить, что на территории ЕС на подавляющем большинстве государств европейского континента, включая Украину, действует противоположное правило — «шампанским» можно называть только продукцию, произведенную в Шампани, поскольку это считается защищенной географическим названием. Это требование в Европе до сих пор не признавали лишь РФ и Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.