Пропавшую в Индонезии подлодку нашли на глубине 850 метров — экипаж считается погибшим

Прослушать статью (бета)

Подлодку Военно-морских сил (ВМС) Индонезии KRI Nanggala-402, пропавшую недалеко от Бали, нашли в водах у берегов острова. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС. Теперь субмарина официально считается затонувшей, а экипаж — погибшим.

Как отмечается, индонезийским поисковикам удалось обнаружить субмарину при сканировании дна Балийского моря. Её идентифицировали на глубине порядка 850 метров. Критическая глубина для данного типа суден находится на отметке в 500 метров.

Ранее утром 24 апреля начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно заявил, что на исчезнувшей подлодке закончился запас кислорода, необходимый для поддержания жизнедеятельности экипажа.

На брифинге ВМС Индонезии показало молитвенный коврик, бутылку с маслом для перископа и фрагмент торпеды — единственные найдены следы затонувшего судна.

Напомним, подводная лодка KRI Nanggala-402 с 53 моряками на борту проводила учения , когда перестала выходить на связь. 21 апреля рядом с островом Бали было найдено топливное пятно. 23 апреля рядом с местом пропажи субмарины был обнаружен неопознанный объект с высоким магнетизмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.