Прототип российского транспортного самолета Ил-112В разбился под Москвой — видео

Прослушать статью (бета)

Прототип транспортного самолета Ильюшин Ил-112В разбился во время испытательного полета под Москвой. Три человека, находившиеся на борту самолета, погибли.

«Ростех создает внутреннюю комиссию с привлечением специалистов авиационных научно-исследовательских институтов и заводов для расследования аварии прототипа Ил-112в, который разбился сегодня во время тренировочного полета в Кубинке Московской области», — сказали в Ростехе.

На видеозаписи этого события видно, что перед катастрофой произошло возгорание правого двигателя самолета.

Ильюшин Ил-112В — военно-транспортный самолет, предназначенный для перевозки личного состава и грузов максимальной массой 5 ​​тонн. Он предназначен для замены Ан-26 в составе ВКС России.

Авиационный комплекс Ильюшина был выбран для разработки авиалайнера еще в мае 2003 года. После 8 лет исследований разработка была впервые прервана в 2011 году, так как первый прототип имел конструктивные недостатки. В 2014 году программа возобновилась, и 30 марта 2019 года Ил-112В вылетел в свой первый полет. Однако оказалось, что прототип оказался более чем на 500 кг тяжелее. Модернизация некоторых частей самолета и использование композитных материалов позволили снизить вес почти на 1000 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.