Прощай ДВС: к 2030 году Volvo будет производить только электромобили

Прослушать статью (бета)

Volvo заявляет, что к 2030 году будет производить только электромобили. И если вы его захотите, вам придётся оформить заказ через Интернет.

Шведский автопроизводитель заявил во вторник, что прекращает производство всех автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, включая гибриды.

«У автомобилей с двигателем внутреннего сгорания нет долгосрочной перспективы», — заявил Хенрик Грин, технический директор Volvo.

В компании также сообщили, что электрические автомобили будут продаваться исключительно через Интернет. Дилерские центры будут «оставаться важной частью обслуживания клиентов и будут по-прежнему нести ответственность за ряд важных услуг, таких как подготовка, доставка и обслуживание автомобилей».

Сегодня шведский автопроизводитель представит свой второй полностью электрический автомобиль.

«Мы твёрдо намерены стать производителем электромобилей», — сказал Грин. «Это позволит нам оправдать ожидания наших клиентов и стать частью решения в борьбе с изменением климата».

В прошлом году во всем мире было продано около 2,5 миллионов электромобилей, и, по прогнозам отраслевого аналитика IHS Markit, в 2021 году этот показатель вырастет на 70%.

В Volvo заявляют, что в 2020 году было продано 661 713 автомобилей бренда примерно в 100 странах мира. По данным Autodata Corp., 107 626 из этих автомобилей были проданы в США.

Напомним, что компания Volvo Cars, основанная в 1927 году, с 2010 года принадлежит китайской Zhejiang Geely Holding Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.