Псаки собирается покинуть пост пресс-секретаря Белого дома

Прослушать статью (бета)

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что может в следующем году уйти со своего поста. Об этом она заявила 6 мая в подкасте «The Axe Files with David Axelrod», опубликованном CNN.
Псаки отметила, что ей нравятся вызовы и ответственность, но когда нынешний президент США Джо Байден только баллотировался, она обсуждала с его командой срок работы на нынешнем посту в один год. 

«Я думаю, через год или примерно через год наступит время для кого-то другого получить эту работу», – сказала Псаки.

Контекст:
Джен Псаки с 2011-го по 2013 год занимала должность пресс-секретаря тогдашнего президента США Барака Обамы.

С 2013-го по 2015 год была официальным представителем Госдепартамента США. В 2015 году она стала директором по коммуникациям в Белом доме и занимала эту должность до конца президентского срока Барака Обамы в 2017 году. 

После победы Дональда Трампа на президентских выборах Псаки ушла из Белого дома. Затем она работала политическим комментатором на канале CNN.

В ноябре 2020 года присоединилась к команде Байдена, который стал победителем президентских выборов в США. Она заявляла, что не собирается присоединяться к администрации Байдена, а просто помогает «старым друзьям и коллегам» в переходный период, писало издание Politico.

Однако 29 ноября Байден, представляя будущую команду по коммуникациям президентской администрации в США, сообщил, что  пресс-секретарем Белого дома снова станет Псаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.