Путин заявил, что в его окружении несколько десятков больных коронавирусом

Прослушать статью (бета)

Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении десятки больных коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил 16 сентября в ходе сессии совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности, главу Кремля цитирует его сайт.
В заседании Путин принимал участие в режиме видеоконференции, находясь в московской резиденции в Ново-Огарево.

«К сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе, мне очень жаль, но это связано с тем, что в ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом, и это не один, не два – несколько десятков человек. И теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции», – объяснил президент России.

14 сентября он рассказал, что накануне целый день провел с человеком из своего окружения, который заболел коронавирусной инфекцией. «В моем самом близком окружении несколько человек заболели. И один из этих сотрудников – человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован, у него титры упали, и он ревакцинировался, судя по всему, поздновато, через три дня после ревакцинации заболел. Я накануне общался с ним целый день. Очень близко, в течение всего дня», – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.