Путин заявил, что США «идут по пути Советского Союза»

Прослушать статью (бета)

Президент РФ Владимир Путин считает, что США «идут по пути СССР». Об этом он заявил 4 июня на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума, пишет ТАСС.
Говоря о США, Путин заявил о «проблеме империй», которым «кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки, но количество проблем нарастает и наступает момент, когда с ними уже не справиться».

По словам российского президента, США «уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза».

Контекст:
Заявления Путина прозвучали на фоне предстоящей встречи с президентом США Джо Байденом. Саммит президентов США и РФ состоится в Женеве (Швейцария) 16 июня, сообщали в Кремле. Главы государств обсудят актуальные вопросы международной повестки дня, «включая борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов». Встречу Байдена с Путиным подтвердили и в Белом доме.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси. Замглавы МИД Украины Евгений Енин 28 мая сообщил, что перед саммитом Байден поговорит с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.