Путин и Эрдоган померились уровнем антител к коронавирусу

Прослушать статью (бета)

Президент России Владимир Путин посоветовал турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану при следующей ревакцинации от коронавируса воспользоваться российским «Спутником». Трансляцию их встречи в Сочи 29 сентября вел телеканал «Россия 24».
«У меня реально эксперимент практически получился, сам на себе провел. Три десятка человек вокруг меня заболели, потому что поздно ревакцинировались. Адъютант, с которым я целый день проработал с утра до вечера, заболел. А у меня титры высокие, и меня, слава богу, пронесло», – заявил Путин.

На вопрос об уровне антител президент РФ ответил, что у него «где-то 15–16». Глава Турции на это заметил, что это низкий уровень, и у него самого титр антител был «больше 1100».

«Не-не, высокий, они как-то по-разному это считают. У меня был высокий, и, несмотря на то, что я с инфицированным человеком целый день провел вместе, я не заболел», – возразил Путин. 

Он также посоветовал Эрдогану ревакцинироваться, «во-первых, своевременно, во-вторых, лучше «Спутником V». Тот в ответ заметил, что уже сделал прививку американской вакциной Pfizer. «Тогда в следующий раз», – сказал Путин.