Рада поддержала компенсации в 1,4 миллиарда на электроотопление

Прослушать статью (бета)

На заседании Верховной Рады 29 января депутаты поддержали изменения в Госбюджет, предусматривающие выделение 1,4 миллиарда гривен компенсаций для граждан с электротоплением. В связи с повышением тарифов, из госбюджета будет выделено 1,4 млрд грн на компенсации затрат гражданам, пользующимся электрическим отоплением — об этом сообщает пресс-служба президента.

«Компенсации будут выплачивать тем, чьи дома не газифицированы, не подключены к централизованному газоснабжению, и кто обогревает их с помощью электроотопительных установок, — отмечают у президента. Также компенсации будут выплачены многодетным, приемным семьям и детским домам семейного типа».

Напомним, что ранее 27 января Правительство утвердило решение о введении компенсации за повышение тарифов для тех украинцев, у кого установлено электроотопление.

Премьер Денис Шмыгаль завлял, что украинцы, у которых установлено электроотопление, получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января.

Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп / кВт.ч для населения на первые 100 кВт и установил с 1 января 2021 фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн / кВт.ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.