Разбился вертолет в Подмосковье, все люди в нем погибли

Прослушать статью (бета)

3 октября в городе Лыткарино Московской области РФ потерпел крушение вертолет. Об этом проинформировал Следственный комитет страны.
«По предварительным данным следствия, в лесополосе населенного пункта ЗИЛ-городок, городского округа Лыткарино, при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет Robinson R-44. В результате происшествия три человека, находившиеся на борту. погибли», – говорится в сообщении.

По факту крушения вертолета Следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.

В МЧС отметили в Telegram, что упавший вертолет не горел.

По данным Telegram-канала Mash, вертолет принадлежит базирующемуся на аэродроме Мячково аэроклубу «Кондор-М». Аппарат упал в лес.

«Пилотом упавшего в Лыткарино вертолета был 57-летний Александр Шапочкин. Личности двух других погибших устанавливаются», – сказано в сообщении.

На сайте «Кондор-М» есть маршруты на Robinson R-44, один из них проходит через Лыткарино, это последний пункт перед завершением полета.