Разумков назвал Офис Зеленского «проклятым местом»

Прослушать статью (бета)

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, которого депутаты отправили в отставку во время голосования накануне, в интервью украинской службе BBC назвал Офис президента Украины «проклятым местом».

«Мне кажется, что Банковая (улица в Киеве, где расположен ОПУ) — какое-то проклятое место. Сюда кто не попадает, то это место очень сильно меняет людей. А желательно, чтобы ты такой, каким приходишь к власти, таким же и уходил из нее. Но я тогда не до конца, видимо, договорил. Это все должно ограничиваться законом и людьми«, — сказал Разумков в ответ на просьбу прокомментировать собственные слова от 2019 года, что «диктатуры не будет из-за того, что Владимира Зеленского ограничивают его моральные качества, которых не было у его предшественников«, и осталась у него эта мнение.

Он считает, что «то, что сегодня происходит на СНБО, не соответствует действующему законодательству».

«Но этого не хотят слышать. Причем это пытаются использовать против меня, потому что санкции вводились по различным людях — кого-то положительно воспринимают в обществе, кого общество может негативно воспринимать. Но я не суд, не могу принимать решения внесудебным способом«, — добавил Разумков.

«Санкции — хороший механизм. Его применяют цивилизованные страны мира по отношению к тем, к кому они не могут дотянуться: граждане других государств, которые к ним никогда не попадут, субъекты хозяйствования, которые замешаны, например, в терроризме. Если же мы говорим о гражданах Украины, которые здесь, то какие тут санкции? Санкции также суд может наложить. Надо арестовывать человека, если он нарушил закон, привлекать к суду, выбирать меру пресечения — все«, — сказал он.

ПО МАТЕРИАЛАМ: BBC УКРАИНА